Me voila arrive a Hue apres un tres long trajet en bus de plus de 15h...les bus vietnamiens une vraie plaie!
j ai donc quitte la famille Gauthier hier et mon hotel 5 etoiles, le voyage reprend son cours!
Ces derniers jours a Hanoi etaient calmes car il y a pas vraiment de choses a voir finalement! J ai donc fais connaissance avec les filles de Rose et Bernard, avec qui on s est balade.
Je suis aussi alle a Tam Coc, voir la baie d Along mais dans les terres, une petite balade en bateau, avec une femme bien delirante, les photos sont deja sur le blog.
QUe dire de plus sinon que la nourriture est tres bonne, que les vietnamiens sont plus ou moins sympathiques. Ils te prennent vraiment pour un con a vouloir te vendre tout et n importe quoi! Et certains sont assez agressifs, particulierement les motos taxis. Qui conduisent comme des pieds dailleurs!! Aussi l enfer les premiers jours dans les rues de Hanoi, c etait de traverser la route...remplie de moto en tout genres, de voitures, et un flux incessant! Et a un moment il faut se lancer! La peur au ventre, alors au debut j attendais les locaux pour traverser en meme temps que eux!! J avais tellement peur!
DOnc voila un peu de la vie a Hanoi!
J ai donc repris la route car je suis bien en retard, durant ce mois de decembre je n aurais que vue la ville de Hong Kong et Hanoi!! Beaucoup de temps perdu! Et un plannig tres serre, avec de nombreuses rencontres de prevues et une carte bancaire toujours pas arrive! Je vais donc devoir mandier dans la rue pour pouvoir manger, et faire le menage dans les hotels ou je dors pour pouvoir dormir gratuitement. Ca va pas etre facile!!!
Pour la suite, ca sera donc Hue, en esperant qu il s arrete de pleuvoir!
Demain depart pour Hoi An, ensuite, la nuit du 31 dembre je serais dans un bus pour Nha Trang. Sympa le reveillon!! Puis le 1 janvier direction Dalat, et le 2 janvier direction Saigon. D ou je devrais me faire une petite croisiere de 5 jours sur le Mekong, qui me fera rejoindre le Cambodge et arriver a Phnom Penh aux environs du 8 janvier et aller a Siem reap rencontrer Anais le 12 janvier. Pour ensuite filer au Laos a Pakse, ou je devrais rencontrer Sandrick et Amelie, deux tourdumondistes. Leur site internet : www.toutepetitelaplanete.fr
Voila pour les dernieres nouvelles!
Je vous dis donc a l an prochain! Car les prochains jours seront charges!
Tres bon reveillon du nouvel an a vous tous, amuses vous bien et soyez prudent sur les routes, y a toujours des inconscients qui conduisent ivres morts et qui ne soucient guere des autres sur les routes.
Tres Bonne Annee a vous tous!
Avec plein de bonheur, d amour, de sante, de reussite, de voyages!
Bisous a vous tous |