Ca y est nous sommes au vietnam!
Tout d abord je vais commencer cet article par un coup de gueule, une nouvelle que m a annoncee une de mes cousines et qui m a mis hors de moi!
Donc pour ceux qui savent pas, j habite un "paisible" petit village vendeen appele La Fromagere, paisible plus ou moins car borde par une autoroute, une 4voie, et une voie de chemin de fer. Et la j apprend que une entreprise, pour ne pas la citer, elle s appelle JOYAU, je sais pas comment ca s ecrit, mais ca on s en fou, est en train de construire un depot a l entree de notre si joli petit village...Donc d ici peu de temps nous habiterons dans une zone indsutrielle....comme c est beau! Quel monde de fou! On ne peut pas laisser quelques petits endroits tranquilles, des zones libres avec de grands champs, nan il faut construire et construire, venir embeter les habitants de ce petit village!
Donc merci ! Merci pour tout! Et une invitation est lancee a d autres entreprises il y a de nombreux champs libres autour de notre village! Donc n hesitez pas a venir y implanter vos entreprises!!! Vous etes les bienvenus!!
Revenons a nos moutons, nous sommes arrives a Hanoi l apres midi du 11 decembre. Un peut dure pour sortir de l aerport, car tout le monde est en train de t agresser pour te faire prendre son taxi ou son bus, du coup on a pris un petit bus, pour aller dans le centre, et la on s est fait avoir en beaute, le mec ne nous a pas depose a l hotel ou je voulais aller, mais a un autre, bref une longue histoire. Car ai passage il a touche une commission!Un hotel sympa, avec une fourmiliere dans le lit! DOnc le soir on contact Thomas, un francais qui habite a Hanoi depuis plus d une annee. On ne se connait que par internet, il m avait contacte via mon blog avant mon depart. Il est en train de preparer un voyage en moto, une minsk, un voyage qui relie le Vietnam a La France, voyage qu il realisera avec sa copine, et en lien avec leur voyage un projet y est associe, projet concernant la decouverte des populations, de leur mode de vie et leur habitat.
Je vous invite a decouvir leur site internet et a suivre leur voyage qui s annonce tres interessant
Donc Thomas m a dit de prendre un moto taxi pour le retrouver. Oula! J ai eu bien peur! Mais c etait sympa! Donc on s est rencontrer, et avec des amis a lui. Pour finalement passer la soiree ensemble, a manger, boire un verre, et discuter. UNe bien bonne soiree! et en plus j ai eu l honneur de faire un tour sur sa moto! Moto qu il va prendre durant son voyage!! LA classe!!!
Pour les autres journees je vous raconterais ca plus tard!
En ce qui concerne hong kong, eh bien j ai vraiment pas le temps de vous raconter, mais c etait vraiment vraiment bien! Allez decouvrir cet endroit par vous meme!
La suite du voyage...
Le programme change... DIrection la baie d halong dans quelques jours, avant de mettre cap au sud du vietnam via Hue, Hoi An, Dalat, Saigon. Et de Saigon je ferais certainement une sorte de croisiere sur le delta du Mekong pour rejoindre la ville de Phnom Penh, au Cambodge. AVant de rallier Siem Reap pour visiter les temples d Angkor Vat, avec Anais, une collegue de primaire!! ON devrait poursuivre ensemble jusqu ou elle habite, dans le sud du Laos, et je continuerais ma route pour Hanoi, oui retour a Hanoi, car Un ami de Thomas ma presente un tour assez interessante, et qui est comme exclusif au Vietnam! Tour qui commencerait le 31 janvier et terminerais le 9 mars, tour en moto dans les villages du Nord du Vietnam pour decouvrir les populations et celebrer le fete du Tet ave eux. Et ensuite, eh bien reprendre la route au nord ouest du vietnam pour visiter le nord du Laos, et tracer a Bangkok, prendre un avion pour Singapour, et revenir a Bangkok, pour rentrer a la maison, et voir la magnifique zone industrielle qu est devenue mon village!!!!!
Programme bien charge! Mais qui devrait etre assez interessant!!
Commentaires sur cet article pascal Des petites nouvelles...
Eh bien nous sommes toujours a Hanoi! Apres avoir change plusieurs fois d hotel, nous voila arrives dans une hotel 5 etoiles, celui de Bernard et Rose, amis de ma famille vivant a Hanoi.
Et je ne sais pas du tout quand partir d ici car cette fichu de carte de credit est toujours pas arrivee...ca fait deja 17 jours que les problemes ont commences...normalement une carte de credit d urgence arrive en 3 jours, c est ce qu il y a sur le contrat je crois...Vive le Credit Mutuel!!! Y a pas meilleure banque en France je crois!! Facile quand le client est a l autre bout du monde....je commence a avoir une dent contre eux. mon pere va me dire que c est a cause de la poste, mais bon...
Sinon eh bien j ai rencontre plusieurs fois thomas ces derniers jours, quelqu un de vraiment sympa, je vous en raconterais plus dans quelques jours.
Je pars mercredi 2 jours sur la baie d Halong, et reviens ensuite a Hanoi, voir si la carte banquaire a fait apparition...
A tres bientot
Bisous a tous
Anaïs Programme trop méga cool, j'ai hâte de te retrouver au Cambodge et de poursuivre le voyage à Paksé et peut-etre Vientiane du coup??? il va falloir qu'on réfléchisse à ça!
Vive le Laos, qui accueillera les jeux d'Asie du sud-est en 2009, et qui est N°1 sur 53 pays comme l'endroit où aller en 2008 dans le new york times de merdredi dernier!
Venez tous me voir!!!!!!!!
antony chauvet Salut Pascal c`est ton cousin antony ,desole je t`ai loupe sur skype j`etais occupe avec andreas,maria andreas et moi meme on t`embrasse et te shouaite le meilleur,profite bien cela passe vite mon petit loup,bisous bisous salut
DADY & CLAUDE Salut Pascal
Dis aux entreprises d'arrêter de téléphoner pour venir s'implanter auprés de ton petit village , nous n'avons plus de terrains et si les demandes continuent nous allons devoir faire des buildings comme a SHANGAI ou à HONK KONG, ça suffit.
Et oui , peut être un jour tu pourras ( entre 2 voyages ) bosser dans ta petite zone industrielle à 2 pas de chez toi .
Pas besoin de voiture , moins de pollution, que du bonheur
Bon séjour on attend les photos avec impatience
Bisous
Sympa votre itineraire !
Petite pensee amicale alors que nous ne sommes pas tres loin, peut etre nous croiserons-nous au Laos.
Nous y serons de mi-janvier a mi-fevrier :p
Bonne route, bises
Sandrick et Amelie
MADELEINE hola!Pascal pas de panique devant chez nous nous avons microcar tu sais les minivoiture pour les papis ou pour les gens n'ayant plus de permis et bien tu sais quoi nous sommes encore la et on resiste malgré tout pour nous maintenant ça fait parti du quotitien et oui .Et tu sais à coté de chez nous il y avait un grand champ tres grand tranquille dans notre petit village tu sais quoi il va y avoir un lotissement de 26 maisons et c'est un truc pive qui nous fait ça et bien malgre cela on va résisté on y restera pas envie de changer que veut c'est pas nous qui décide c'est la vie c'est la roue qui tourne .Et bien bientot nous serons en banlieu ou bien presque la zone !!ON Y EST DEJA je te souhaite bonne visite de se nouveau qui à l'air magique bisous a toi et gigi je te souhaite de passer de tres bonne fete de fin d'année et à tres bientot bisous a vous deux .
Amélie Salut Pascal,
Je suis tellement occupée à lire tes articles et à regarder tes photos que j'en oublie d'y laisser des messages. Et là je me rends comtpe que toi tu penses à mon anniversaire! Honte sur moi. Enfin bon je t'aurais quand même écrit avant ton retour! C'est extraordinaire tout ce que tu nous décris et pour toi je sens que cette expérience va changer ta vie. Tu en parlais déjà avec tellement d'enthousiasme avant ton départ et là tout ce que tu as rêvé se réalise. Je suis parfaitement d'accord avec tout ce que tu racontes sur notre petite société française qui préfère s'occuper de son nombril que de tout ce qui se passe autour et qui est mille fois plus intéressant. Et chez nous tu vois des entreprises arriver à la Fromagère ! Ou pire un Mac Do à Boufféré ! J'ai découvert ça il y a quelques semaines et j'ai halluciné. Enfin bon pour rigoler je crois que je vais emmener Mamie Yvonne y manger, histoire de faire de nouvelles expériences à presque 85 ans! Dans notre petit coin de Vendée à nous, près de la mer, tout va bien à part qu'on bataille dur avec une taupe dans le jardin (ben oui nous on a des problèmes à notre échelle!. Dommage que Papy Laurent ne soit plus là pour nous aider à l'attraper car c'était le meilleur pour ça (ton père en a témoigné). Bon allez cher cousin (enfin presque, on dit quoi petit cousin ? cousin remu-germain? fils de mon parrain? oh je sais plus et c'est pas grave!), je vais te laisser dans ce beau pays, profites-en à fond et à très bientôt !
Bises
Amélie