Fin du Vietnam

Vietnam - Hanoi
de pascal, le 13-02-2008

Fin du Vietnam

COmme ca certains trouvent les motos pas solides?!
Ce sont des Minsk, et ce sont des motos assées robustes quand même, il faut voir ce qu on leur a fait subir, et elles ont tenues le choc. La minsk est une moto russe, que l on retrouve pas mal au Vietnam. Mais ici, elle n est pas considérée comme moyen de transport mais ... comme matériel agricole! et oui! et certains ont vus des minsk chargées comme des mules, alors dire que c est pas trop solide, ce serait bien trop s avancer!

En parlant de cette moto, je vais vous rappeler que dans quelques semaines debutera l aventure de Thomas et COnstance. Un voyage en Minsk qui reliera Hanoi a Lille. Aventure qui promet d etre tres interessante.
Leur site : www.antre-soie.com

Concernant ce periple de 10 jours dans le nord Vietnam, je n arrive toujours pas a m expliquer a moi meme ce que j ai vecu, je n arrive toujours pas a écrire mon carnet de bord. Tout ce que je peux vous dire c est que cette aventure a ete vraiment tres tres forte, autant humainement que physiquement. Humainement par toutes ces ethnies rencontrees, qui nous ont accueillies chaleureusement, ces milliers d enfants et d adultes croises sur la route a nous faire des bonjours, les enfants a sauter de joie, et aventure difficile physiquement par la conduite de la moto sur des routes, enfin si on peut appeler ca des routes, et par le manque de sommeil, les longues soirees ou l on dormait peux, et buvait beaucoup d alcool de riz pour celebrer le tet.
Sur les quelques photos en ligne vous avez pû remarquer que le temps n était pas au rendez vous, vous ne pouvez pas savoir comment on a pu galérer les 2 premiers jours, sous la pluie, le froid, le brouillard, etc... Mais c etait une aventure excpetionnel. Un groupe bien unit, toujorus a s entraider, s encourager.
Dure de vous retranscrire cette atosphere particuliere, cette chance que j ai eu de vivre cette aventure je crois unique au monde, unique au vietnam. Car la compagnie avec laquelle je suis partis fait vraiment un travail exemplaire au niveau du toursime, par un tourisme sale. Vraiment une relation incroayble avec toutes ces ethnies, qui sont desormais amies avec Fredo, celui qui tient l agence de voyage. Et certains d entre eux nous ont meme suivis, en moto, en camionnette. Et certains d entre eux ont poussés la route jusqu a Hanoi, chose reellment incroyable.
Sur la devanture de leur compagnie est écrit "Les peuples rencontres les peuples",voila comment on pourrait resumer ces 10 jours.
En vous écrivant ce petit texte, les frissons m emportent, le regard des photos me rendent nostalgiques. J avais realiser un diaporama de mes photos mais il ne fonctionne pas. Alors on attendra mon retour en france! Et avec le recul peut etre j arriverais mieux a parler de cette aventure. Aventure qui est je crois la plus forte de ces 11 mois de voyage.

Ces derniers jorus a Hanoi, j ai retrouve des collegues du trip en moto, apres midi shopping, massage/sauna, pour se remettre en forme et digérer cette aventure. A vrai dire je commence reelement a me plaire au Vietnam. Je me sens vraiment bien, comme chez moi. C est une sensation étrange qui me rend triste de quitter le Vietnam. Si les moyens me le permettent, et de toute facon dans la vie rien est impossible, je referais bien une viree avec la compagnie bourlingue pour le TET FIESTA TOUR 2009...ca sera seulement une question d argent.
Alors si quelqu un de tres gentil est en train de lire cet article et a un tres bon job tres bien rémunéré a me proposer, je suis opérationnel dès le 17 mars.

JE vais aussi en profiter pour souhaiter un joyeux anniversaire a tatate claudine, sylvain, cloé et pierre. Peut être j en oublie certains, dans ce cas la, desole!

Demain je decolle pour Kuala Lumpur a 18h05 de Hanoi, une arrivée prévue a 22h30.
Rose, pour ceux qui la connaisse, m atout organisé! ON vient me chercher a l aéroport, je passe la nuit chez quelqu un a Kuala Lumpur et le lendemain je décolle pour Kluang, ou habite la famille de Rose, ou je devrais rencontrer Maria, et ensuite j irais voir tonton claude a Singapour! Ne vous inquiétz pas tonton claude, je ne sais pas encore a quel date je serais a Singapour, ca serait certainement aux alentours du 18 février. Je vous contact par Skype demain, mais ej n ai pas votre compte skype. le mien est "kakalinoux".

Sur cette parenthes je vous dis a tres bientôt, je vous éspère tous en tres bonne forme.
Je sais d or et déjà que je rencontrerais pas mal de personnes d entre vous la soirée du 15 mars! ca risque d être sympa!! Finalement j attends ca avec impatience!!!
Bisous et a tres vite!

J oublias pour Ghislaine, nous étions hébergé chez l habtiant et quelques fois à l hotel.

DADY & CLAUDE
Bonsoir Pascal
C'est triste de quitter le Vietnam , très beau pays avec des gens si acceillants. Merci à Rose et Bernard pour leur assitance et tout et tout.
La Malaisie va te réserver quelques surprises, bonjour à la famille Chin , à Maria et tous les autres
Et bon séjour à Singapour avec tonton Claude et ses amis
A bientot, Bisous

Barreteau claude
Pascal, tu arrives en Malaisie dans quelques heures. Ici a Singapour,le pays le plus au sud/au nord de l'equateur que tu as deja enjambe deux fois. On t'attend. Le soleil sera au rendez-vous.a bientot. tt Claude

marjolaine
Salut pascal, tu cherche quoi comme job?
Et ce petite séjour en moto as du te changer "la vie "bon courage pour la suite
Bisoux marjo

01/08/2008 : Nouveau Départ
17/07/2008 : Passage radio
10/07/2008 : Le travail c est la santé
06/07/2008 : Des vidéos.....
03/06/2008 : Des nouvelles
15/04/2008 : un mois déja
25/03/2008 : La vie reprend son cours
15/03/2008 : De retour
06/03/2008 : ON profite on profite!
09/03/2008 : Une page se tourne
02/03/2008 : Derniere etape...
28/02/2008 : Ultime pays, ultimes journees....
24/02/2008 : Arrive a kuala Lumpur
17/02/2008 : les jours defilent