Voila un nouvel article sur mon sejour a Oaxaca. Le precedent etait tres long, mais il y avait et il y a toujours beaucoup de choses a raconter!!
>Dimanche 8 avril:
Debout tres tard, a 8h30 apres une nuit tres courte, et oui j ai passe la soiree de la veille a parler avec 3 jeunes mexicains de Mexico D.F, ils ont 20 ans comme moi. Ils sont supers sympas, et j apprend quelques expressions mexicaines avec eux et aussi de leur culture.
La journee a ete tres calme, j etais fatigue de la journee de samedi! J ai passe beaucoup de temps sur internet pour mettre le blog a jour et pour vous faire partager tous ces petits moments de bonheur. Et je me rend compte que c est tres dure de vous faire partager tout ca car c est quand meme limite, des photos et du texte! Mais bon...
Je passe un bon moment au marche pour m acheter de quoi manger, beaucoup de fruits, des mangues, de la goyave, un plaisir que de s y ballader! Je poursuis par la visite du Muse de la culture de Oaxaca, c est dimanche donc gratuit! Enorme le muse, je le fais au pas de course car il ferme dans peu de temps! Et dans une salle je tombe nez a nez sur une fille...et la ... le coup de foudre! Nan je plaisante! Elle me disait trop quelque chose mais je ne savais pas ou je l avais rencontre! Et elle non plus! On s etait rencontre en fait a Creel dans l auberge, elle est irlandaise et son copain et de nouvelle zelande. C est marrant de se retrouver ici!
Puis je rentre a la maison, et oui je me sens un peu comme chez moi ici, c est bizarre!! J ai pas vraiment envie de partir mais il faut bien continuer le voyage, car d autres choses merveilleuses m attendent!! Sur le chemin du retour, je rentre dans un magasin d artisanat et le mec veut me faire du Mezcal, et c est parti! Je goute tout ca avec une famille de mexicain : 1 verre, 2 verres, 3, 4,..., 7 verres! Du mezcal avec de la moca, du coco, des fruits exotiques, du vieilli, du jeune, bref j ai goute toutes les bouteilles!! Et j ai bien sur fini par en acheter une, celle avec le coco est tres bonne, ce sera pour faire gouter aux autres a l auberge. Je suis sortis du magasin, j avais bien chaud aux oreilles!!
A l auberge les 3 mexicains me disent qu il va y avoir un feu d artifice ce soir devant une eglise, je pars avec eux. En fait c etait une celebration dans une eglise, les gens avaient du romarin et le faisait benir au pretre, une tres belle ceremomnie. S en ait suivis par une danse traditionnelle avec un gropue d enfants et d adultes. Tres belle danse, on aurait dit des kangourous lorsqu ils sautaient. Leurs costumes etaient tres colores, des chapeux enormes, de la musique genial! un bon momnent. Juste apres cette danse, nous avons ete dans la rue pour voir le feu d artifice, des jeux pyrotechniques. Des hommes portaient au dessus de leur tete une structure en forme de cheval ou bien de femme avec des feux d artifice dessus, et ils couraient dans la rue, y avait des putains de petards c etait geant!!
Puis il y avait une tres grande strcuture dans la rue, et ils l ont enflamme, Incroyable! Des roues qui tournaient, je sais pas trop comment decrire, mais magnifique. Ca a finit avec un dessin de la vierge avec ecrit "REnaissance de Jesus", et tout ca ave des feux d artifice. Le meilleur etait a la fin, un vrai feu d artifice tire juste au dessus de ma tete, juste au dessus!!! J y crois pas!! Les centres brulantes nous tombent dessus, je remue les pieds parce que ca brule, je fou mon sac a dos sur la tete, tout le monde bouge!! Trop eut peur!! Juste au dessus de notre tete! un truc de malade, j avais encore jamais vu ca!! Imaginbez vous un feu d artifice tire dans la rue de votre ville, dans la rue principale de bouffere ou de l herber. Aucune barriere de securite! C est le mexique!!! Pays sans limite!! Ca s est termine par un jete de poches de gateaux, on en a tous eux! Bref! J ai trop aime!
On est rentre a l hotel, on a goute ma bouteille avec les mexicains et un couple (Rafa, americain et Eiko, japonaise), ils nous ont fait goute leur mezcal a la moca, quand je dis goute, c est pas tres vrai, j avais deja goute la veille!! Et les mexicains eut font gouter la Tequila,eh bien elle etait bien bonne ma foi!!
Puis au dodo car il est deja tres tard!!!
>Lundi 9 avril:
Tres dure au reveil!! Nuit courte, un peu mal a la tete!!! c est tres vite passe! Je dis aurevoir au mexicains, ils partent! un groupe de 7 francais est arrive dans la nuit, pas entendu!! Eh bien les francais sont en force dans l auberge!!
Je pars a 9h30 pour Monte Alban, un site archeologique, c est l ancienne capitale Zapoteque, je rencontre 3 francaises dans le bus, je fairais la visite avec elles! Elle sont a Mexico DF en stage ou pour travailler. Elle sont supers sympas. Le site est tres calme, on entend des cigales, on se croirait dans le ciel car le site est sur une colline et on se trouve a moment comme dans une cuvette... Que vous dire sur ce site sinon qu il est exceptionnel et que je peux rien vous en dire de plus!! Desole, il y a parfois pas de mots pour decrire certaines choses, les photos vous parlerons a leur maniere!!
Je rentre a l hotel pour manger et me reposes, j en peu plus!! Et l apres midi est vouee au repos et une peite balade dans le centre et a faire des courses.
Demain je pars pour Puerto Escondido sur la cote pacifique... Ca devrait etre 6h de trajet en camionnette, et le depart serait a 12h, cela reste a voir...
Je pense bien a vous, et joyeux anniversaire a David, je suis un peu en retard mais j y ai pense! Tatate Dedette et Dede. Des gros bisous a vous!
-------La suite--------
La soiree a tres bien terminee figurez vous, je l ai passe sur le toit a gouter du Mezcal, c est chiant, gouter, regouter, toujours gouter!! On s en lasserait presque!! Il sont bien sympas, on a fait un jeu de carte pour savoir qui mangerait le verre de terre dans la bouteille! C etait pas moi! Ouai au mexique c est un peu Kho Lanta, on mange un petit peu de touts : sauterelles, verres de terre...
>Lundi 9 Avril :
Eh bien la journee avait plutot bien commmencee, j etais dans les temps le sac etait pret, Pablo le mec de l hotel avait reserve mon billet de bus et tout. Jusqu a ce que jaille recuperer ma pochette avec tous mes papiers, mon argents, les billets d avions dans le casier de l hotel. C est bizarre sous mon t shirt elle se voyait pas, normalement ca fait une grosse bosse, je l enleve et l ouvre et ... plus mon passpeport et mes billets d avions. Oh putain!! Je vais voir le mec de l hotel je lui raconte, ces papiers ne peuvent pas etre ailleurs que dans ma pochette, je tremble, tout le monde me rassure, mais non pas moyen le stress!! Au bout d une demi heure j ai retrouve ils etaient tombe je ne sais pas comment au fond de mon sac a dos.... Une crise pour rien!!
La je suis arrive a puerto escondido, tres humide, plus de 40 degre, c est lenfer et finalement c est pas genial, trop trop de monde, je crois que je vais pas trop m attarder ici.
Bisous et a bientot pour un nouveau carnet de bord, et merci pour tous ces email et mots sur le livre d'or!
Commentaires sur cet article madeleine oui maintenant que tu as fait la playa tu pourrais te montrer tout bronzer tu as bien des pots pour te prendre en photo a plus on n'en peux plus t'attendre bisous kakal !!!!!!!!!!!!!!
Pierre Salut KKL je ne suis pas le seul a le redire, il faut que tu nous envoies une photo de toi, demande a GIGI de te prendre, je sais pas fait quelque chose.
Autrement tout a l'air de bien se passer pour toi, tu as l'air soigné, mais des bestioles sont sorties????
Même si tu as l'impression d'etre chez toi il faut que tu continues ton tour!
Gardes contacte avec les personnes que tu rencontres et continues a t'éclater comme tu as l'air de le faire, bois mais avec modération bienfur...
Bisous et nous attendons ta photo!!!
jérémie l'heure est grave maintenant on ne plaisante plus ça fait plusieurs semaines qu'on te demande une photo de toi eh ben pense tu qui va prendre le temps d'en mettre rien qu'UNE pour sa famille et ses amis qui sont a plusieurs milliers de km de lui. kedale belle considération pour nous on prend note. malgré tout tes photos sont très jolies et on sent que ca te fait du bien d'etre parti tu as l'air d'avoir quelque peu changé... par contre tu es toujours aussi têtu en ce qui concerne la photo de toi. tache de te rétablir complètement très rapidement et de continuer ton voyage aussi bien qu'il a commencé mais n'oublie pas on attend une photo de toi très rapidement. Bye
lalou kikou c aude!jv tu venai juste voir si t'avais des photos et voir un peu tt ce k tu visites! javais po encore regarder!
bon jretourne a mes preparatifs aussi, chacun son tour! lol
euh.....bois po tro qd meme! en fait c pr ca k t t malade! looool
bizzzzzooouuuussssss
DADY et CLAUDE OK avec Jérémie pour la photo ça peut plus continuer . On te savait têtu mais la tu dépasses "les bor nes des limites". Gigi pourrais nous envoyer une photo . Pas mal les dernières journées Gigi s'est fait une amie et toi ou en es-tu??? Nous voyons que tu as trouvé des compagnons de route . Continues comme ça et n'abuse pas des mélocaux ( mets locaux ) surtout la téquilalalala.itou.. .Bizzzzzzoooouuuusss