Puerto Escondido et Mazunte

Mexique - Mazunte
de Pascal, le 13-04-2007

Puerto Escondido et Mazunte

hola!!
je fais rapide pour cette fois!! Faute de temps!!
Je suis arrive a Puerto Escondido avec beaucoup de chance, un chauffeur fou qui doublait tou le monde, dans les virages, dans les cotes, on a reelement froles la mort... Mes voisins faisaient leur signe de croix sans cesse!!

J ai rencontre 3 allemands, 2 francais et 1 australienne dans l auberge ou j etais, avec qui j ai passe mes deux journees a ne rien faire... Sur un transat sur la plage a se baigner, nager, siroter des coktail bien raffraichissant, et oui car ici il fait tres chaud et tres humide. Puerto escondido etant rempli de monde j ai decide daller dans un village plus petit et plus paisible...En effet pas trop de monde!

Je suis arrive a Mazunte Jeudi soir avec un des 2 francais,Romain, on partage une chambre, une cabane en bois sur plage, ca reduit les frais! Quoi que 2,50 euro la nuit, c est pas cher ,mais tres sommaire! J ose pas trop aller au toilettes!!! On a eu un peu de mal a nous rendre a Mazunte, c est normalement a 1h15, mais on a du mettre 2h, voir 2h30 cause des chauffeurs qui oublient de te dire ou descendre!! Du coup on y est arrive dans une petite voiture, assis sur le coffre a l arriere, bien marrant, on a rencontre un couple , une candienne et un mexicain. On a passe la soiree avec eux et manger une bonne pizza...hummm!! Et a admirer le ciel avec des centaines de milliers d etoiles, et la voie lactee, un regal pour les yeux!! Nuit agitee, entre le coq, les chiens qui aboient, le bruit des vagues, dure de trouver le sommeil!!!

Que vous dire d autre, sinon que tout va bien!! IL fait beau, la mer est chaude, que demander de mieux?? Je reste ici encore jusqua samedi et apres je sais pas trop ou aller, passer encore 2 jours dans un petit village sur la cote ou remonter a san cristobal de las casas...Il me faut maintenant me faire un planning car il ne me reste que 17 jours au mexique, " c est de la marde" comme dirait la quebecoise!! J ai pas envi de partir d ici...
Je commence un peu a regretter cette idee de vouloir faire autant de pays, 6 mois au mexique m aurait suffit... Mais je vais devoir continuer, il y a encore plein de pays magifiques a decouvrir... Ca fait deja 32 jours je crois que je suis partis, mais pense deja a un autre projet de voyage pour septembre 2008... La vie est courte, profitons en!

------------------------

Le 14 avril:
Je rajoute un petit peu de texte sur la journee passe d hier.
Eh bien le journee de vendredi etait une journee bien calme, passee a parler avec Romain, de tout et de rien! J ai bien mange! baucoup dont une crepe chocolat/banane! hummm... J ai eut l occasion de me peser a puerto escondido et j ai perdu presque 6 kilos!! J en avais pris pas mal au bedut et j ai tout perdu quans je suis tombe malade! Je suis un guerrier donc maintenant je mange de tout! De l omelette au jambon le matin, des tomates, de l avocat, du jambon, de la salade, bref vraiment de tout! De quoi vous surprendre pour ceux qui me connaissent!! Comme quoi les voyagent forment la jeunesse!
L hotel ou je suis est tres sommaire, un lit avec une moustiquaire et c est tout, pas de volet ni rien. Pour les toilettes et la douche c est autres chose, tres sale, des bestioles, il n y pas de chasse d eau, il faut faire avec un seau d eau! Et au mexiqe le papier toilette tu le met dans les poubelles a cote, vive les odeurs, les mouches....! Mais bon y a pas de quoi se plaindre!
Nous avons passes la soiree de hier soir avec Gigi, Romain Catherine une Quebecoise et son copain Enrique un mexicain. Ils nous ont fait de la pina colada, un delice! Puis on a parle, parle... Gigi ma fini tres mal, j ai les photos!! Elle a voulu gouter du mezcal...
Je reste encore cette nuit a Mazunte, Romain s en va a San Cristobal de las Casas. Je vais passer la nuit sur un hamac au bord de la plage, pas cher et je veux essayer. Et jeSinon peut etre une escapade en mer pour nager avec les tortues, tout dependra du prix! Je devrais partir pour Tehuantepec demain dans la journee. Je ne sais pas exactement. Tout ce que je sais c est que je n irai pas dans le Yucatan, je veux prendre mon temps! Qui sait peut etre revenir sur la cote avant dfe partir au Perou...Je vais me laisser porter par mon envie et les recits d autres voyageurs.
Concernant les photos pas possible de les telecharger ici, ne vous inquietez plus, j en ai c est bon! C est une histoire de quelques jours, mais bon vous savez je suis pas tres photogenique donc ne vous attendez pas a des merveilles!!
Bisous a bientot!

Info : Tremblement de terre a Acapulco et Mexico.
Eh bien je n ai rien ressenti, pas de probleme, pour tout vous dire j en ai meme pas entendu parler! Je ne lis pas la presse locale, je devrais mais je le fais pas. C est marie (ma soeur)qui me l a appris dans son mail! Acapulco est a 8h de bus de puerto escondido. Mais non, rien. je ne dormais pas a cette heure la, et non rien du tout.

-----------

Les journees du 15 et du 16 avril :
Eh bien elles se ressemblent, entre se lever tard, prendre un petit dejeuner, se baigner, parler... Repos quoi!! Ca fait du bien, ca c est des vacances! On a rencontre avec Romain une anglaise, Valla, avec qui on a passe ces derniers jours. On a pu admirer un magnifique couche de soleil!! De toute beaute! Et un matin au petit dejeune, pris devant la mer bien sur, apres avoir dormis dans le hamac, j ai pu apercevoir une baleine, waouhh...
Puis le 16 avril, jour de l anniversaire de Simon et Elsa, Joyeux Anniversaire!, j ai pris le bus pour San Cristobal de las Casas a 22h40, et c est parti pour 10h de bus! Ca a passe bien vite, j etais avec des francais, y en a plein ici!
Donc au moment ou j ecris je suis arrive a San Cristobal de Las Casas, j ai trouve un petit hotel pas cher, et puis je devrais retrouver Romain et Valla, et je viens de voir dans la rue le groupe avec qui j etais a Puerto Escondido. Donc ca devrait aller! Voili voilou.
Pour les photos, j en suis desole mais ca marche pas non plus ici, j essaye dans la journee.
Bisous

tonio
Nous te suivons de très près pour ton itinéraire et pensons que tu dira la même chose pour d'autre pays.L'australie t'attends à bras ouverts et tu ne sera pas déçu.Nous passons l'information aux australiens afin qu'ils te préparent une remise en forme avec kilos!!NB : il fait trés chaud en australie , une spécialiste t'a confectionné un pull à col roulé...a plus tonio j'aimerai bien être avec toi pour ce périple

la méjicana
La respuesta al mechicain: "Les petits patrons font les grandes rivièras dé diamants"(deux fois) "cuando l'heure du gouter arrivera aux frometons tou té rendra dé ton trident tou té mounira a la révolucion tou accédera"

el mechicain
message a tou li moustachos, li sombreros é li tacos " le canard est dans l'enclos yé répète le canard est dans l'enclos" terminé

DADY et CLAUDE
Trés heureux de tes dernières nouvelles , un peu surpris de ton projet de 2008 . Profites en un max.
As -tu entendu parler du tremblement de terre à Mexico ?
Ne regrette pas ton itinéraire tu vas découvrir plein de belles aventures et faire des rencontres très étonnantes lors de tes prochaines étapes .
Gros bisous et bon vent

11/09/2008 : de retour en france
23/08/2008 : Deja 18 jours que je suis en argentine
01/08/2008 : Nouveau Départ
17/07/2008 : Passage radio
10/07/2008 : Le travail c est la santé
06/07/2008 : Des vidéos.....
03/06/2008 : Des nouvelles
15/04/2008 : un mois déja
25/03/2008 : La vie reprend son cours
15/03/2008 : De retour
06/03/2008 : ON profite on profite!
09/03/2008 : Une page se tourne
02/03/2008 : Derniere etape...
28/02/2008 : Ultime pays, ultimes journees....
24/02/2008 : Arrive a kuala Lumpur

Mazunte Puerto escondido pacifique ocean - Puerto Escondido et Mazunte - Mazunte - Mexique -