Avec la compagne Melanie et Gigi nous avons atteris a Antofagasta, une grande ville sur la cote Pacifique, si je ne me trompe pas, la 2 eme plus grande du chili.
Un retour a la civilisation!! Une ville assez grande avec beaucoup de monde dans les rues, des centres commerciaux comme en France, des Mac Donalds!! Incroyable, je n avais rien vu de tout ca depuis mon depart de France, donc on s est ballade dans un centre commercial, on s est amuse a flaner dans les rayons du supermarche...Et chose ocroyable, on avait envie de rien! Et puis ce qu on voulait y avait pas! Car dans les petits bouiboui en bolivie ou au Perou, tu avais pas grand chose, mais y avait toujours quelque chose qui te faisait envie, mais la rien!!
Donc on a visiter le marche centrale, la place d arme de la ville, et on s est pas mal ballades dans la ville. On a aussi fait un petit tour pour aller voir la Portada, une porte de roches dans la mer a l entree de la ville. On s est dailleurs plante, on s est endormis dans le bus et on a loupe l arret! Du coup on est arrive au terrain de larmee de l air chilienne...
A la Portada il y avait une voiture tombee des falaises, bien entendu le mec est mort...Il y a toujorus la carcasse de la voiture en bas des falaises...
On a aussi fait un tour dans le port, et au marche aux poissons, des moules et des palourdes enormes! Des moules de plus de 25cm de longueur et les palourdes de au moin 15 cm! Incroyable! Des requins, des gros poissons, c etait super sympa.
Et puis j ai quitte Melanie, avec qui je voyageais depuis presque 2 semaines. Le soir j etais donc tout seul, donc soiree TV dans la chambre d hotel avec des popcorn! J ai pu voir le JT de France 2, titeuf, tele matin...trop bien la chaine TV5MONDE!
De mon cote j ai donc pris la route pour la Serena, a quelques 12h de bus au sud de Antofagasta. |